Клуб читателей
Гордон
 

Разработчики популярной видеоигры Never Alone посвятили свой новый проект Украине. Видео

На фоне российской агрессии и оккупации Крыма американские разработчики видеоигры Never Alone приняли решение показать миру Украину, создав новую игру на украинскую тематику. Об этом говорится в сюжете "Голоса Америки", опубликованном в Facebook. Видеоигра Forest Song ( "Лесная песня") по мотивам одноименного произведения Леси Украинки открывает украинскую культуру, традиции и символику. Чтобы точно воспроизвести необходимые детали, авторы работают с этнографами, ездят в экспедиции в Украину и общаются с местными жителями.

Кадр из игры Forest Song
Кадр из игры Forest Song
Скриншот: chastime / Facebook

Игра Never Alone вышла 18 ноября 2014 года. Она является обладательницей премии BAFTA в области видеоигр в категории "лучший сюжет", а также премии в области видеоигр в категории "лучший дебют". Игра была основана на фольклоре инупиатов, одной из эскимосских народностей.

ВИДЕО

Видео: chastime / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2016 20:45
3 октября, 2016 18:07
3 октября, 2016 16:43  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации