Клуб читателей
ГОРДОН
 

Режиссер Бондарчук: Я поддерживаю Путина, для меня это нормально

Режиссер Федор Бондарчук заявил, что ходит на лекции российского поэта и публициста Дмитрия Быкова, ездит в гости к телеведущей Ксении Собчак, а политику российского президента Владимира Путина поддерживает с 2004 года.

А кто еще будет оппонировать, кто будет выявлять и указывать на проблемы, пусть даже сгущая краски? Только люди искусства
А кто еще будет оппонировать, кто будет выявлять и указывать на проблемы, пусть даже сгущая краски? Только люди искусства
Фото: wikipedia.org

Деятели культуры в России находятся в "перманентной критике" власти, заявил российский режиссер Федор Бондарчук, отвечая на вопрос журналиста издания "Медуза" о возможности вести "критический диалог" с нынешней властью в стране.

"Художники, кинематографисты и вообще люди искусства находятся в перманентной критике и неприятии любой власти – с этим согласен абсолютно. Есть ли это у нас в стране? Конечно, есть. Хорошо это или плохо? Так было всегда. А кто еще будет оппонировать, кто будет выявлять и указывать на проблемы, пусть даже сгущая краски? Только люди искусства", – подчеркнул он.

Режиссер отметил, что считает разговор с властью нормальным явлением.

"Я поддерживаю Путина (российского президента Владимира Путина. – "ГОРДОН"), для меня это нормально... я это говорю с 2004 года", – заявил Бондарчук.

Он отметил, что при этом ходит на лекции оппозиционного поэта и публициста Дмитрия Быкова и ездит в гости к телеведущей Ксении Собчак.

"Я слушаю вечерами и хожу на лекции Димы Быкова. Могу заехать в гости к Ксении Собчак и получить свою порцию критики. Могу поужинать со Станиславом Сергеевичем Говорухиным. Я не думаю, что демократы и республиканцы не жмут друг другу руки, встречаясь где-то на премии "Оскар". Меня окружают порядочные люди, надеюсь, что я их тоже не подвожу", –добавил он.

Говоря о выступлении народного артиста РФ Константина Райкина 24 октября на седьмом съезде Союза театральных деятелей РФ, где тот раскритиковал цензуру в российском искусстве, Бондарчук отметил, что поддерживает Райкина.

"В этом разговоре я, конечно, на стороне Константина Аркадьевича, я не могу комментировать оскорбления господина Залдостанова (лидер российского мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов. – "ГОРДОН") – это совсем за гранью. Я всегда буду на стороне художника, я с ним готов разговаривать, спорить и дискутировать, но никак не хамить! Что касается вмешательства государства в культуру и искусство, на мой взгляд, государство не может диктовать, но может и должно предлагать темы. Мне кажется, что весь сыр-бор начался именно из-за неверных трактовок того, что именно раскритиковал Константин Райкин. Диктовать – ничего нельзя, но предлагать – почему нет?" – уверен Бондарчук.

Райкин 24 октября заявил, что словами о нравственности, Родине и патриотизме "прикрываются, как правило", очень низкие цели. Артист назвал советскую власть "позорным идиотизмом" и отметил, что сейчас его "заставляют читать эту книжку опять". По его словам, "группки оскорбленных якобы людей" закрывают спектакли и выставки, нагло себя ведут, а власть относится к ним нейтрально.

"Сейчас, в очень трудные времена, очень опасные, очень страшные... нам нужно вместе очень соединиться и очень внятно давать отпор этому", – подытожил Райкин.

Лидер российского мотоклуба "Ночные волки" Залдостанов после выступления руководителя театра заявил, что "под флагом свободы" такие люди, как он, "хотят превратить страну в сточную канаву". По словам байкера, "дьявол всегда соблазняет свободой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.45
Сегодня 01.56
Сегодня 01.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации