Клуб читателей
Гордон
 

Режиссер Соловьев: Аксенов предлагал мне делать ялтинский кинофестиваль "Асса". Отлично, что у них денег не оказалось

Режиссер и сценарист Сергей Соловьев рассказал, что ему повезло избежать проблем, поскольку он готов был организовать в Крыму кинофестиваль по предложению "главы" оккупационной власти Сергея Аксенова, но денег на эту инициативу не нашлось.

Сергей Соловьев: Я родился в рубашке. Отлично, что у них денег не оказалось
Сергей Соловьев: Я родился в рубашке. Отлично, что у них денег не оказалось
Скриншот: Радио Свобода / Youtube

Режиссер, сценарист, народный артист России Сергей Соловьев в интервью "Радио Свобода" заявил, что чуть было не организовал в оккупированном Крыму кинофестиваль, но, к его счастью, затея не удалась из-за отсутствия финансирования.

Сценарист пояснил, что аннексия Крыма Россией не изменила его отношения к полуострову.

"Мне очень трудно как-то даже представить, что вокруг этого идет такая дикая распря, которая еще бог весть чем кончится. Какие-то невероятные политические страсти... Никак у меня Крым не связан со всей этой политической дребеденью. Но она, конечно, до меня долетает. Находясь в Крыму последний раз, я получил письмо в конверте, запечатанном сургучом, от главы полуострова. Он приглашал меня встретиться и поговорить", – рассказал он.

По словам Соловьева, он сразу согласился на приглашение главы оккупационного правительства Крыма Сергея Аксенова.

"Я никак не учел, что нужно двести раз подумать, прежде чем общаться. Сразу поехал разговаривать... Они предложили мне делать ялтинский кинофестиваль "Асса"... Я подумал, что это роскошное предложение. Можно было бы сделать грандиозный фестиваль. Я ответил, что я готов... После этого в течение месяца-двух выяснилось, что у них нет денег на этот фестиваль. Они очень извиняются, просят заморозить эту чудесную идею", – продолжил он.

Режиссер отметил, что актриса Татьяна Друбич после этого сказала ему, что он "родился в рубашке" и "бог спас его от этого фестиваля". И согласился, что в случае реализации этой идеи у него возникли бы проблемы во всем мире.

"Таня права. Я родился в рубашке. Отлично, что у них денег не оказалось", – подытожил он.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. С начала июня 2015 года в Украине действуют новые правила по пересечению административной границы с Крымом, согласно которым иностранцы могут попасть на полуостров только со специальным разрешением, выданным территориальным органом Государственной таможенной службы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2016 21:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации