Клуб читателей
Гордон
 

Россия выдвинула на "Оскар" фильм, которому отказывали в разрешении на прокат из-за цензуры

Картина Андрея Звягинцева "Левиафан" получила награды Каннского кинофестиваля за лучший сценарий и Мюнхенского – как лучший иностранный фильм.

Из-за нецензурной лексики "Левиафан" не был показан на Международном кинофестивале в Москве
Из-за нецензурной лексики "Левиафан" не был показан на Международном кинофестивале в Москве
Фото: diapazon.kz

От России на соискание премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" выдвинули фильм "Левиафан" режиссера Андрея Звягинцева.

Об этом по итогам заседания российского оскаровского комитета, которое состоялось в воскресенье, 28 сентября, сообщил режиссер Павел Чухрай, передает "Крым. Реалии".

Картина Звягинцева получила награды Каннского кинофестиваля за лучший сценарий и Мюнхенского – как лучший иностранный фильм. При этом из-за нецензурной лексики "Левиафан" не был показан на церемонии открытия Международного кинофестиваля в Москве.

По той же причине под вопросом оказался и прокат "Левиафана" в российских кинотеатрах. Министр культуры Владимир Мединский отказывался выдавать прокатное удостоверение картине и заявлял, что кино Звягинцева "не пострадает от того, что из него вырежут мат". В июле "Левиафан" все же получил разрешение на показ. Продюсер картины Александр Роднянский сообщил, что маты в фильме будут "запиканы".

Ситуация на Донбассе. 28 сентября. Онлайн-репортаж

С первого июля в России вступил в силу запрет на использование ненормативной лексики в средствах массовой информации, при публичном исполнении произведений искусства на телевидении, в театрах, кино, на концертах и выставках. За несколько дней до принятия закона в ряде городов России прошла Всероссийская акция в защиту культуры, участники которой призвали не вводить это ограничение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2014 18:54
31 августа, 2014 00:51
4 марта, 2014 10:12  
3 марта, 2014 09:30  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации