Клуб читателей
Гордон
 

Российские СМИ обвинили Ивана Дорна в "спонсировании карателей"

После появления информации о том, что украинский певец Иван Дорн перечисляет заработанные в России средства на нужды бойцов АТО, российские СМИ выступили с резкой критикой исполнителя.

На Дорна в России обрушилась волна критики
На Дорна в России обрушилась волна критики
Фото: Иван Дорн/Ivan Dorn - Официальная страница / Facebook

Российские СМИ обрушили волну критики на украинского исполнителя Ивана Дорна после появления информации о том, что он помогает украинским военным в зоне АТО.

Поводом для публикации стал комментарий украинского телеведущего Сергея Притулы о том, что Иван Дорн, несмотря на то, что бывает на заработках в России, тратит средства на помощь военнослужащим.

"За деньги, которые мне давал Иван Дорн, я покупал джип для парней в АТО, оптику, шлемы. Деньги были немаленькие, и, что важно, в валюте. Делалось все тихо, так как расклад, когда человек зарабатывает "там", а помогает "тут", всех устраивал. Всех, кроме ура-патриотов, которые дружными рядами начали гнобить Ивана в соцсетях, говоря, мол, не патриот", — написал Притула.

Российское издание "Комсомольская правда" по этому поводу выпустило материал, в котором заявление Притулы подали с точки зрения субъективных домыслов.

"Если это правда, то, подтвердив информацию, Дорн автоматом лишается работы в России. Опровергнув ее – становится объектом ненависти в Украине. Вполне вероятно, что никакой Притула Дорну и не друг, а выдал желаемое за действительное, для того, чтобы спровоцировать народ", — считают в "Комсомольской правде".

Российское издание "Вести" пошло еще дальше и обвинило Дорна в "пособничестве карателям".

"Иван Дорн — не единственный из украинских музыкантов, который вкладывает деньги в карательную операцию. Тот же Притула утверждает, что знает еще троих артистов. Но их фамилий не называет", — пишут журналисты "Вестей".

Летом прошлого года на конкурсе "Новая волна" Иван Дорн выступил в футболке с украинским гербом, после чего отдельные депутаты Госдумы РФ потребовали запретить его творчество в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации