Клуб читателей
Гордон
 

Российский музыкальный критик Гаспарян: Лучший музыкальный номер привезла на "Евровидение-2016" Джамала

После просмотра репетиций конкурса "Евровидение" в Стокгольме российский журналист Артур Гаспарян назвал фаворитом украинскую исполнительницу Джамалу.

Российский обозреватель похвалил световые эффекты номера Джамалы
Российский обозреватель похвалил световые эффекты номера Джамалы
Фото: EPA

Украинская певица Джамала – главный претендент на победу в конкурсе "Евровидение-2016", считает российский музыкальный критик Артур Гаспарян. Его видеокомментарий опубликован на странице издания Esckaz в YouTube.

"Лучший номер на "Евровидении" в этом году, лучшая песня, лучший вокал и вообще все лучшее привезла Джамала, выступающая за Украину. Нет сомнений вообще никаких, что профессиональное жюри поставит Джамалу на первое место", – сказал Гаспарян после прослушивания репетиции конкурса.

Он добавил, что мнение европейских телезрителей может отличаться от голосования судей, но убежден, что песня "1944", с которой выступит Джамала, произведет впечатление на всех.

"Такого количества мурашек по коже, как во время исполнения Джамалой своей песни, я не испытывал очень давно. Энергия фантастическая, сумасшедшая. При этом она не носится, как кошка на пожаре. Абсолютно статическое исполнение, высшее качество", – сказал Гаспарян.

Помимо самой певицы, журналист отдал должное людям, работавшим со световыми эффектами, которые, по мнению Гаспаряна, усиливают драматический посыл песни "1944".

ВИДЕО
Видео: ESCKAZ.com

"Евровидение" пройдет с 10-го по 14 мая в Стокгольме, в нем примут участие 42 страны. В этом году на конкурсе поменяли правила подсчета и объявления баллов. Если в предыдущие годы итоги зрительского голосования и оценки жюри представлялись как единый результат, то теперь все будет раздельно. Сначала объявят оценки жюри, а затем – результат зрительского голосования. Победитель будет известен в самом финале шоу.

Песня "1944", с которой Джамала выступит на "Евровидении-2016", посвящена депортации крымских татар в 1944 году и основана на рассказах прабабушки певицы, которая пережила депортацию. По словам певицы, об этой трагедии все забыли, и она решила создать песню, которая поможет почтить память тысяч погибших.

Согласно котировкам букмекеров, Джамала входит в тройку главных претендентов на победу в конкурсе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2016 14:00  
5 февраля, 2016 17:56  
6 мая, 2016 12:30
24 февраля, 2016 16:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации