Клуб читателей
Гордон
 

Роулинг анонсировала пять фильмов о мире Гарри Поттера

Писательница Джоан Роулинг завершает работу над сценарием второго фильма по мотивам книги "Фантастические звери и места их обитания".

Поклонников Гарри Поттера ждет еще пять спин-оффов
Поклонников Гарри Поттера ждет еще пять спин-оффов
Фото: ЕРА

Британская писательница Джоан Роулинг заявила, что серия фильмов "Фантастические звери и места их обитания" о мире волшебника Гарри Поттера будет состоять из пяти картин. Об этом сообщает BBC.

Ранее предполагалось, что по мотивам одноименной книги снимут три фильма.

Первая картина выйдет на экраны в ноябре. Писательница сейчас завершает работу над сценарием второго фильма.

"Когда вы познаете настоящий размах истории, вы поймете, что просто невозможно вместить все в один фильм", – написала она в Twitter. 



Фильм "Фантастические звери", который снимают по одноименному роману Роулинг, расскажет о событиях, произошедших за 70 лет до начала саги о Гарри Поттере. Главный герой пенталогии – магический зоолог Ньют Скамандер (его сыграет оскароносный британский актер Эдди Редмэйн) – автор книги о магических животных. 

Первая книга Роулинг о Гарри Поттере вышла в 1997 году. За следующие 10 лет автор опубликовала еще шесть книг. По серии романов было снято восемь фильмов (последнюю, седьмую часть в Warner Bros. решили разделить на две кинокартины). Последний из них вышел летом 2011 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2016 04:06
23 сентября, 2016 09:39
20 сентября, 2016 10:00
18 августа, 2016 10:29  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации