Клуб читателей
Гордон
 

Роулинг работает над новой книгой для детей

Британская писательница Джоан Роулинг не стала называть дату выхода романа, поскольку параллельно работает над сценарием. Также у нее много идей для взрослых книг.

Роулинг работает над новой детской книгой
Роулинг работает над новой детской книгой
Фото: ЕРА

Британская писательница Джоан Роулинг, создательница серии романов о Гарри Поттере, работает над новой книгой для детей.

Об этом она сообщила в эфире радиостанции BBC Radio 2.

Она отказалась назвать точную дату выхода романа, поскольку параллельно пишет сценарий.

Писательница также отметила, что у нее много идей для взрослых книг.

Роулинг, которая помимо своего настоящего имени, использует псевдоним Роберта Гэлбрейта, заявила, что намерена остановиться на этих двух вариантах.

Последний роман о юном волшебнике Гарри Поттере Роулинг опубликовала в 2007 году. С тех пор она написала несколько книг для взрослых, в основном под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Среди них "Зов кукушки", "Шелкопряд", "Случайная вакансия".

В июне этого года Роулинг анонсировала премьеру театральной постановки “Гарри Поттер и проклятое дитя”. Ожидается, что премьера состоится в следующем году в Лондоне. Создательница Поттера не уточнила подробности сюжета, так как, по ее мнению, это испортило бы впечатление поклонникам. Она лишь намекнула, что “Проклятое дитя” – не приквел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2015 08:58
12 декабря, 2014 23:36
17 февраля, 2014 20:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации