Клуб читателей
Гордон
 

Роулинг выпустит серию коротких рассказов о мире Гарри Поттера

Серия из трех сборников авторства создательницы поттерианы Джоан Роулинг выйдет в электронном виде.

В сентябре Роулинг выпустит новые истории о Хогвартсе и его обитателях
В сентябре Роулинг выпустит новые истории о Хогвартсе и его обитателях
Фото: EPA

Автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг выпустит серию из трех сборников коротких историй о мире волшебников Хогвартса. Об этом сообщил американский журнал TIME.

Новые книги будут опубликованы в электронном формате. Цена каждой составит около €3.

Общее название серии книг – "Pottermore представляет". Рассказы дополняют серии книг о Гарри Поттере историями из жизни ряда персонажей – Волдеморта, Менервы Макгонагалл, Ремуса Люпина и других.

Сборники "Власть, политика и надоедливые полтергейсты" (Power, Politics And Pesky Poltergeists), "Героизм, трудности и опасные хобби" (Heroism, Hardship and Dangerous Hobbies) и "Хогвартс: неполное и ненадежное руководство" (Hogwarts: An Incomplete and Unreliable Guide) будут представлены 6 сентября. 

Как ожидается, в новых рассказах Роулинг познакомит читателей с "темной стороной" мира Гарри Поттера.

Очередная часть поттерианы – "Гарри Поттер и Проклятое дитя" – появилась на прилавках книжных магазинов Британии в полночь 31 июля, сразу по окончании премьеры пьесы по мотивам новых приключений волшебников из Хогвартса.

Действие происходит спустя 19 лет после финальной битвы Гарри Поттера с Лордом Волдемортом. В центре сюжета – сам Поттер, сотрудник министерства магии, и его младший сын Альбус, поступивший в школу волшебников Хогвартс.

"Гарри Поттер и Проклятое дитя" уже стала самой продаваемой книгой в Великобритании за последние 10 лет.

Украиноязычная версия книги появится в октябре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации