Клуб читателей
Гордон
 

Руслана призвала украинских культурных деятелей совместно снять серию документальных фильмов о Небесной сотне

Украинская певица Руслана Лыжичко призвала украинских кинопродюсеров и сценаристов мобилизоваться для производства "серии качественных документальных фильмов" о героях Небесной сотни.

Руслана: Мы сами, украинские продюсеры и украинские авторы, можем сделать сильный сценарий
Руслана: Мы сами, украинские продюсеры и украинские авторы, можем сделать сильный сценарий
Фото: Ruslana Lyzhychko / Facebook

Украинские культурные деятели должны мобилизовать все ресурсы, чтобы снять серию качественных документальных фильмов о Небесной сотне. Об этом во вторую годовщину расстрелов на Майдане Незалежности заявила в Facebook украинская певица Руслана Лыжичко.

"Папа Устима Голоднюка (это именно тот парень, который погиб в голубой миротворческой каске) сказал, что сейчас можно делать хорошие документальные фильмы. Это должна быть качественная документалистика на уровне художественных фильмов, когда люди, просматривая ее, не будут зевать", – написала певица.

Лыжичко отметила, что не знает, "стоит ли обращаться к кинопродюсерам Европы или Америки". "Неизвестно, когда они дойдут до этой темы и каким образом используют тему нашей трагедии (скорее всего, исходя из коммерческой цели)", – сказала она. 

Руслана обратилась к украинским деятелям культуры. "Мы сами, украинские продюсеры и украинские авторы, можем сделать сильный сценарий, и сделать это все сами. Давайте соберем сильную команду, мобилизуем свои ресурсы и начнем серию качественных фильмов о Небесной сотне. Я знаю, что эта хроника есть. Ее много. Лично я готова взяться за написание саундтреков", – подчеркнула певица.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2016 11:32
20 февраля, 2016 10:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации