Клуб читателей
Гордон
 

Руслана: Шумиха вокруг проведения "Евровидения 2017" в Киеве – элемент шантажа, инициированный извне

У Украины нет финансовых проблем с "Евровидением 2017", так как выделенные правительством средства полностью обеспечивают все основные расходные статьи, заявила украинская певица, член оргкомитета по проведению конкурса в Киеве Руслана Лыжичко.

По словам Русланы, для успешного проведения конкурса Верховная Рада и Кабинет Министров Украины приняли беспрецедентные законы и решения, которые упрощают процедуру подготовки
По словам Русланы, для успешного проведения конкурса Верховная Рада и Кабинет Министров Украины приняли беспрецедентные законы и решения, которые упрощают процедуру подготовки
Фото: Ruslana Lyzhychko / Facebook

Украина полностью готова к "Евровидению 2017", написала украинская певица, член оргкомитета по проведению конкурса в Киеве Руслана Лыжичко в Facebook.

"Финансовых проблем нет, так как средства, выделенные правительством, а это 450 млн грн, или $18 млн по курсу на момент выделения, полностью обеспечивают все основные расходные статьи. Уже один этот бюджет превышает бюджет многих предыдущих конкурсов, в том числе конкурс в Киеве 2005 года. И эти деньги не виртуальные, они зарезервированы в швейцарском банке, не зависят ни от каких колебаний. Во-вторых, выделена субвенция Киевской городской государственной администрации (КГГА) на 200 млн грн, это еще почти $8 млн, которые будут потрачены непосредственно на конкурс", – отметила она.

По словам Русланы, есть также общий бюджет КГГА на проведение и подготовку мероприятия в размере 500 млн грн, потенциальные спонсорские деньги, средства от продажи билетов и то, что выделяет Европейский вещательный союз.

Она добавила, что для успешного проведения конкурса Верховная Рада и Кабинет Министров Украины приняли беспрецедентные законы и решения, которые упрощают процедуру подготовки. "Ничего подобного, например, в 2005 году не было. Я думаю, что волнение и шумиха, поднятые вокруг проведения конкурса в Киеве, – это элемент шантажа, инициированный извне или с политическими, или с какими-то другими целями", – написала Руслана.

По ее словам, реальных причин для переживаний нет.



Украина получила право на проведение "Евровидения 2017" после победы Джамалы с песней "1944" на конкурсе этого года. Конкурс пройдет в Международном выставочном центре Киева.

Власти города прогнозируют, что на "Евровидение" в Украину приедет около 20 тыс. иностранцев. 

Исполняющий обязанности генерального директора Национальной телерадиокомпании Украины Александр Харебин сообщил 29 ноября, что на "Евровидение 2017" предусмотрено 655 млн грн: 455 млн грн в государственном бюджете, еще 200 млн – средства города Киева. По его словам, эти деньги являются гарантией, что у Украины есть возможность провести конкурс.

Сегодня немецкое издание Bild сообщило, что организаторы "Евровидения" ведут дискуссии о переносе конкурса из Киева в Москву. В Европейском вещательном союзе эту информацию опровергли.

Если вы нашли ошибку в тексте выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации