Клуб читателей
Гордон
 

Рязанова похоронили на Новодевичьем кладбище Москвы

Пришедшие проститься с кинорежиссером Эльдаром Рязановым проводили его в последний путь криками "Браво!".

Прощание с Рязановым в Доме литераторов Москвы
Прощание с Рязановым в Доме литераторов Москвы
Фото: EPA

В Москве прошла церемония прощания с кинорежиссером Эльдаром Рязановым. Его похоронили на Новодевичьем кладбище столицы России, неподалеку от могилы известного радиоведущего Юрия Левитана, сообщила "Комсомольская правда".

По оценкам СМИ, на панихиду в центральном Доме литераторов пришло около 2,5 тыс. человек, многие ждали своей очереди проститься на улице.

Проводить Рязанова в последний путь пришли известные артисты, снимавшиеся в его фильмах или исполнявшие в них песни. Среди них – Алла Пугачева, Валентин Гафт, Сергей Никитин, Валентина Талызина, Татьяна Догилева, Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили.

Гроб с телом Рязанова проводили аплодисментами и криками "Браво!".

Рязанов скончался в одной из больниц Москвы на 89-м году жизни вечером 29 ноября.

За свою карьеру он снял 27 полнометражных фильмов, самые известные из которых: "Гусарская баллада", "Карнавальная ночь", "Берегись автомобиля", "Невероятные приключения итальянцев в России", "Ирония судьбы, или С легким паром", "Служебный роман", "Гараж", "Вокзал для двоих", "Жестокий романс".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2015 17:28
28 марта, 2014 14:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации