Клуб читателей
Гордон
 
КУЛЬТУРА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Рыбчинский: Прав был Колчак, когда приказывал "Артистов, кучеров и проституток не трогать – они одинаково нужны любой власти"

"Почему вы решили, что Таисия Повалий и Ани Лорак не хотят мира? Кто дал вам право считать, что вы любите Украину больше, чем они? Я лично не сомневаюсь в их патриотизме. Они артистки, не навязывайте им свою точку зрения", – заявил в интервью "ГОРДОН" украинский поэт Юрий Рыбчинский.

Юрий Рыбчинский: Очень легко разделить мир на черный и белый, на своих и чужих, но мир сложен и многоцветен. Для меня гражданская позиция это уже политика
Юрий Рыбчинский: Очень легко разделить мир на черный и белый, на своих и чужих, но мир сложен и многоцветен. Для меня гражданская позиция – это уже политика
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Артист не обязан при смене режима высказывать свою политическую позицию, заявил известный поэт-песенник Юрий Рыбчински на просьбу издания "ГОРДОН" прокомментировать ситуацию вокруг звезд украинской эстрады, гастролирующих в Российской Федерации.

"Артист не должен быть ни адвокатом дьявола, ни прокурором бога. Он не обязан при смене очередного режима высказывать свою политическую позицию, у него другая задача: при помощи искусства воздействовать на души людей. Зачем заставлять кого-то занимать ту или иную сторону? Мы же не осуждаем сотни тысяч украинских гастарбайтеров в РФ, которые только так имеют возможность прокормить собственные семьи", – считает Рыбчинский.

Поэт подчеркнул, что не сомневается в патриотизме народной артистки Украины, экс-нардепа от фракции Партии регионов Таисии Повалий, несмотря на то, что после конфликта на Донбассе певица переехала жить в Москву. Также, по словам Рыбчинского, он относится и к Ани Лорак, отменившей гастроли по аннексированному Крыму под давлением украинской общественности.

"Почему вы решили, что Таисия Повалий и Ани Лорак не хотят мира? Кто дал вам право считать, что вы любите Украину больше, чем они? Я лично не сомневаюсь в их патриотизме. Они артистки, не навязывайте им свою точку зрения. Очень легко разделить мир на черный и белый, на своих и чужих, но мир сложен и многоцветен. Для меня гражданская позиция – это уже политика", – заявил Рыбчинский.

Полную версию интервью с Юрием Рыбчинским можно прочесть ЗДЕСЬ.

В качестве подтверждения собственных слов поэт привел пример выдающейся французской певицы Эдит Пиаф, выступавшей в оккупированном Париже перед нацистами. Кроме того, Рыбчинский напомнил об одном из лидеров Белого движения в Гражданской войне 1917–1920 годов адмирале Александре Колчаке, отдававшем приказ не трогать "артистов, кучеров и проституток".

"Артисты такие же гастарбайтеры, и гастролируют по России потому, что их собственная страна не может обеспечить им нормальных условий работы. Еще раз повторяю: артист не политическая фигура. Прав был адмирал Колчак, который, заходя с армией в очередной город, вешал объявление: "Артистов, кучеров и проституток не трогать – они одинаково нужны любой власти". Моя любимая Эдит Пиаф во время оккупации Парижа выступала перед фашистами и ездила в Германию с концертами. Великий украинский оперный певец Борис Гмыря тоже выступал перед немцами в оккупированном Киеве. И никто из них после войны не был осужден или репрессирован", – отметил Рыбчинский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2014 08:00
20 августа, 2014 17:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации