Клуб читателей
Гордон
 
КУЛЬТУРА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Рыбчинский: Пугачева умная и прекрасно понимает: пережила советских генсеков, переживет и Путина

В РФ всех артистов предупредили: "Выступите в Украине – исчезнете из российских теле- и радиоэфиров, ни сольников, ни корпоративов не будет". Российским певцам разрешено выступать только в "ДНР", "ЛНР" и Крыму, заявил в интервью "ГОРДОН" украинский поэт-песенник Юрий Рыбчинский.

"Чтобы высказать свою позицию, Пугачевой не обязательно давать интервью, достаточно записать песню: "Нас бьют мы летаем от боли все выше, крыло расправляя над собственной крышей". Смысл строк очевиден"
"Чтобы высказать свою позицию, Пугачевой не обязательно давать интервью, достаточно записать песню: "Нас бьют – мы летаем от боли все выше, крыло расправляя над собственной крышей". Смысл строк очевиден"
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Российская власть запретила звездам эстрады выступать в Украине, но запрет не касается территорий луганской и донецкой "народных республик", а также Крыма. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" заявил украинский поэт-песенник, автор многочисленных хитов, в том числе для исполнителей из РФ Юрий Рыбчинский.

"В Российской Федерации всех артистов предупредили: "Выступите в Украине – исчезнете из российских теле- и радиоэфиров, ни сольников, ни корпоративов не будет". Российским певцам разрешено выступать только в "ДНР", "ЛНР" и Крыму. Думаю, если бы я настоял, Тамара Гвердцители и Александр Малинин приехали бы в Киев, но я не хотел подставлять друзей. С Лаймой Вайкуле, которая живет в Латвии, но работает в РФ, та же ситуация", – подчеркнул Рыбчинский.

По словам Народного артиста Украины и кавалера ордена Ярослава Мудрого, никто из Кремля напрямую не звонит российским исполнителям с предупреждением, а просто выбирают артиста и показательного его травят за проукраинскую позицию.

"Безусловно, напрямую из Кремля не звонят, происходит иначе: берут какого-то артиста и показательно его травят. Этого достаточно, чтобы остальные осознали собственные "перспективы". В качестве объекта публичной порки выбрали Андрея Макаревича, который в прошлом году выступил перед детьми в Славянске, а недавно приезжал в  Киев. Но ни Андрей Макаревич, ни Юрий Шевчук, ни Земфира никогда не торговали совестью, не добивались преференций за счет якшания с властью. И никогда не будут этого делать. Так же, как и Пугачева. Власть может заискивать перед ней, ордена на грудь вешать, но Алла Борисовна никогда перед Кремлем лебезить не будет", – убежден Рыбчинский.

Полную версию интервью с Юрием Рыбчинским можно прочесть ЗДЕСЬ.

По словам поэта, молчание Пугачевой об украинско-российском конфликте гораздо красноречивее, чем любое политическое высказывание. 

"Пугачева умная женщина и прекрасно понимает: пережила советских генсеков, переживет и Путина. Чтобы высказать свою позицию, ей не обязательно давать интервью, достаточно записать песню: "Нас бьют – мы летаем от боли все выше, крыло расправляя над собственной крышей. Нас бьют – мы летаем, смеемся и плачем, внизу оставляя свои неудачи". Смысл строк очевиден. Для меня такой художественный жест выше, чем любые политические заявления", – отметил Рыбчинский.

Главный успех и главный провал Порошенко спустя год президентства

22 мая 2015 года Юрию Рыбчинскому исполнилось 70 лет. По словам поэта, он не устраивал юбилейный концерт только потому, что не хотел подставлять российских певцов, с которыми сотрудничает почти 30 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.28
Сегодня 00.51  
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации