Клуб читателей
Гордон
 

Сегодня открывается знаменитая Сорочинская ярмарка

Национальная Сорочинская ярмарка традиционно проходит в конце августа в селе Великие Сорочинцы Миргородского района. Ежегодно ярмарку посещает от 500 тысяч до 1 млн человек.

Ярмарка пройдет с 18 по 23 августа
Ярмарка пройдет с 18 по 23 августа
Фото: yarmarok.in.ua

Во вторник, 18 августа, в селе Великие Сорочинцы в Полтавской области начнет свою работу Национальная Сорочинская ярмарка, которая продлится по 23 августа включительно.

Как сообщается на сайте мероприятия, на официальное открытие, запланированное на 11.00, ожидают приезда глав ряда министерств и ведомств Украины, в частности, Министерства информационной политики, Государственной фискальной службы.

Вместе с тем ярмарку посетят 8 послов различных стран мира, среди них Великобритании, Словакии, Грузии, Польши, Малайзии, Вьетнама.

Представители Вьетнама собираются познакомить гостей с культурой своей страны и организовать мастер-классы.


Фото: yarmarok.in.ua
Фото: yarmarok.in.ua


В этом году в планах ярмарки – проведение "Праздника сала" и "Богатырских игр", запланированных на субботу, 22 августа.

В целом, развлекать гостей будут 150 коллективов художественной самодеятельности. Приглашенные "звезды" – группы "DZIDZIO", "Друга ріка", "Лісапетний батальйон", Мария Яремчук.

Национальная Сорочинская ярмарка традиционно проходит в конце августа в селе Великие Сорочинцы Миргородского района. Ярмарочная площадь составляет более 16 га. Ежегодно ярмарку посещает от 500 тысяч до 1 млн человек. В 1999 году Сорочинская ярмарка получила статус национальной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации