Клуб читателей
Гордон
 

Сегодня Украина празднует 200-летие со дня рождения Тараса Шевченко

Актуальность Кобзаря сегодня высока, как никогда. Поэт стал символом украинской революции, однако за 200 лет со дня его рождения мало что изменилось – в Украине живут все те же крепостные и паны януковичи-пшонки, которые угнетают свой народ.

Тарас Григорьевич Шевченко (1814-1861)
Тарас Григорьевич Шевченко (1814-1861)
Фото: khustlibrary.blogspot.com

Сегодня, 9 марта, Украина отмечает 200-летний юбилей со дня рождения символа украинского государства – поэта и прозаика, художника и общественного деятеля Тараса Григорьевича Шевченко. Кобзарь был большим ценителем женской красоты, и именно об этом расскажет спецпроект Gordonua.com

"О горькой любви Тараса Шевченко".

Несмотря на то, что за свои 47 лет жизни Тарас Шевченко пробыл 24 года в крепостничестве, 10 – в ссылке, а остальные – под наблюдением жандармов, он смог проявить себя как разносторонне одаренный мастер – поэт, прозаик, драматург, художник.

Шевченко в историческом развитии Украины – явление необычное, а в духовной истории страны он занял и до сих пор безоговорочно занимает исключительное место.

Его "Кобзарь" начал новый этап в развитии украинской литературы и языка, а его живописное и граверное творчество стало выдающимся явлением не только украинского, но и мирового искусства. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 марта, 2014 23:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:27
Вчера 23:04  
 
 
 

Публикации

 
все публикации