Клуб читателей
Гордон
 

Шендерович об Арканове: Его дефицитная улыбка была освещена изнутри неподдельной печалью

Писатель-сатирик Виктор Шендерович посвятил скончавшемуся сегодня писателю Аркадию Арканову некролог.

Шендерович Арканову: Я любил вас, Аркадий Михайлович. Спасибо за отеческое тепло
Шендерович – Арканову: Я любил вас, Аркадий Михайлович. Спасибо за отеческое тепло
Фото: kapital.kz

"Умер Аркадий Арканов. Его дефицитная улыбка была освещена изнутри неподдельной печалью. Он был тонкий и добрый человек", – написал писатель-сатирик Виктор Шендерович в своем Facebook.

Как отметил Шендерович, каждый некролог – "это попытка оставшегося рассказать о себе в теплом свете ушедшего". В связи с этим в память об умершем писатель рассказал историю из своей жизни.

"Однажды Аркадий Михайлович пришел на мой спектакль в московский клуб, в "Антисоветскую". Я увидел его за столиком прямо перед собой. Весь спектакль Аркан хранил фирменную непроницаемость, слушал внимательно, но без реакции, и только однажды, когда зал взорвался хохотом, его губы чуть тронула улыбка. Потом он подошел ко мне и говорил теплые и умные слова.

– И это было очень смешно, – закончил он.

– Аркадий Михайлович, но вы улыбнулись только один раз!

Арканов подумал немного и ответил:

– Два.

И губы его снова тронула улыбка", – рассказал он.

"Я любил вас, Аркадий Михайлович. Спасибо за отеческое тепло", – подытожил Шендерович.

Памятники Ленину: В Украине сносят, в России – устанавливают

В Москве на 82-м году жизни скончался писатель-сатирик, драматург Аркадий Арканов. Смерть выдающегося писателя подтверждает Московский академический театр сатиры, с которым сотрудничал Арканов.

Отмечается, что Арканов умер в Центральной клинической больнице. 14 марта он почувствовал себя плохо и стал задыхаться. Прибывшие медики доставили писателя в одну из ведомственных клиник.

Аркадий Арканов родился 7 июня 1933 года в Киеве. Он является автором более 20 произведений, в том числе сценариев для телевизионных фильмов. Спектакли по пьесам Арканова были поставлены в Московском театре сатиры. Он также вел несколько телепрограмм, в том числе "Вокруг смеха" и "Белый попугай".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2015 09:45
25 февраля, 2015 14:37
24 февраля, 2015 05:29
13 января, 2015 00:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации