Клуб читателей
Гордон
 

Шендерович: Властям РФ нужно 30–40 млн населения на нефтедобычу, охрана, холуи и несколько артистов для корпоративов

Власти РФ поощряют думающих и самодостаточных граждан уезжать из страны, считает российский писатель и публицист Виктор Шендерович.

Шендерович: Восточней Харькова только Токио
Шендерович: Восточней Харькова только Токио
Скриншот: Мария Ноэль / Youtube

Российский писатель и публицист Виктор Шендерович в интервью Мари Ноэль в Париже заявил, что в РФ для него полностью перекрыли возможности для выступлений и хотят, чтобы он навсегда покинул страну.

"Восточней Харькова только Токио. Между Харьковом и Токио у меня работы нет. И это для меня, бывшего невыездного еврея, довольно смешно выглядит. Потому что раньше мне нельзя было даже в Чехословакию, в 1989 году не пустили еще. Вот полжизни нельзя было никуда наружу, а теперь, пожалуйста, хоть в Нью-Йорк, хоть в Сидней, хоть куда. Но не Москва, не Петербург, не Екатеринбург. В Токио вот лекция была у меня, во Владивостоке не было. И это, конечно, забавно", – рассказал он.

Писатель отметил, что концепция нынешней российской власти заключается в том, чтобы уехали все активные и думающие люди.

"Всем будет лучше, если мы уедем. Им не нужно столько населения. То есть им-то как раз нужно население, миллионов 30–40 на нефтедобычу, ну охрана, холуи и несколько артистов для корпоративов. Им не нужны люди с образованием, с достоинством, с какими-то представлениями либеральными, а значит – самодостаточными, люди, которые от них не зависят... Они бы хотели оставить только зависимых от них смердов, которые полностью у них сидят на крючке... и которые их полностью будут поддерживать, хозяев жизни. Им не нужны мы все, умники с высшим образованием... Поэтому вопрос не в том, почему меня выпускают из России, а в том, почему впускают", – подчеркнул он.

При этом Шендерович добавил, что обстановка в России постоянно нагнетается и страна движется к тоталитаризму от авторитаризма. А чтобы подтолкнуть людей к эмиграции, им угрожают закрыть выезд за границу.

13 мая Госдума РФ одобрила в первом чтении пакет антитеррористических поправок, ужесточающих ответственность за террористическую и экстремистскую деятельность. В тексте законопроекта указано, что гражданам, которые ранее получили предостережение от российских спецслужб за создание условий для совершения преступлений террористического характера, могут ограничить выезд за пределы страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации