Клуб читателей
Гордон
 

Шевчук: Крутая мечта – избавиться от тотальной лжи и воров

Рок-музыкант Юрий Шевчук обратился с открытым письмом к жителям Донецка, в котором удивляется негативу в его адрес из-за гражданской позиции и призывает украинцев и россиян не ссориться, а создавать новое государство.

Невежественная злоба, хамство и пошлость в воплях многих телеведущих и активистов на трибунах меня поражает --- Шевчук
Невежественная злоба, хамство и пошлость в воплях многих телеведущих и активистов на трибунах меня поражает --- Шевчук
Фото: Юрий Шевчук / Facebook

После сепаратистских митингов на Донбассе, на которых звучали нелестные отзывы в адрес рок-музыканта и его позиции по поводу событий в Украине, Юрий Шевчук обратился с открытым письмом к жителям Донецка и Донецкой области, сообщает сайт Новости Донбасса.

"Хорошо понимаю, что жизнь простых людей здесь далеко "не сахар". Но никто за тем столом не знал тогда, до какого отчаяния, розни и идеологической гражданской войны дойдут в скором будущем Украина, да и Россия тоже. Невежественная злоба, хамство и пошлость в воплях многих телеведущих и активистов на трибунах меня, не буду врать, поражает. Получается, что во всех ваших бедах, тотальной коррупции и воровстве власть имущих и их приближенных виноваты Шевчук и Макаревич? Вот уж не ожидал, что в данный момент я загубил целую Донецкую область! Не кажется ли вам, что эта ненависть к писателям, поэтам, музыкантам, которые не разделяют ту или иную государственную точку зрения на происходящее, чем-то напоминает сожжение книг нацистами в гитлеровской Германии? Ведь вы против фашизма, а как это похоже", – написал  Шевчук.

Накажут ли убийц Майдана?

Солист ДДТ заявил, что понимает людей, которые вышли на Майдан и искренне хотели лучшей доли Украине: "Крутая мечта – избавиться от тотальной лжи и воров, построить лучшее в мире, доброе государство, где любой человек, вне зависимости от национальности, был бы защищен от произвола "сильных мира сего" справедливыми законами".

По мнению Шевчука, Украину и Россию объединяют общие проблемы. И в той, и в другой стране правительство больше думает о своей власти и кармане, а не о народе, считает лидер группы ДДТ. "Не шахтер должен служить государству, а государство – шахтеру. В России, так же, как и у вас, богатые богатеют, а нищие нищают... Конечно, и нам, и вам необходимо бороться за свои права. Ни одно правительство в мире ничего не давало народу просто так. Но пропаганда ненависти, которой сейчас так много со всех сторон, не рождает добра. Ненависть, как и радикализм, ничего не создает, только разрушает", – убеждает Юрий Шевчук.

По словам музыканта, несколько лет назад группа ДДТ принимала участие в туре, посвященном тысячелетию крещения Руси. "Проехали с украинскими друзьями-музыкантами 26 городов Украины с бесплатными концертами. Везде, на всех площадях мы говорили: "Украина и Росиия — братья и сестры! Политики ссорят нас, а мы не сдаемся и любим друг друга, и жить нашим братским народам вместе тысячи лет!" – закончил свое письмо Юрий Шевчук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации