Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В Москве найден мертвым российский актер Алексей Девотченко

О смерти Алексея Девотченко со ссылкой на свои источники в полиции сообщают LifeNews, "Интерфакс" и ТАСС; по некоторым данным, артиста могли убить.

Алексей Девотченко участвовал в акциях протеста российской оппозиции и занимал проукраинскую позицию
Алексей Девотченко участвовал в акциях протеста российской оппозиции и занимал проукраинскую позицию
Фото: Роберт Вартанов / Facebook

В среду, 5 ноября, в Москве найден мертвым актер Алексей Девотченко. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщают LifeNews, "Интерфакс" и ТАСС.

По данным LifeNews, тело Девотченко обнаружил его близкий друг – владелец квартиры, в которой жил актер. Издание отмечает, что тело лежало у входной двери в луже крови. А источник ТАСС в московской полиции уточнил, что смерть артиста "имеет криминальный характер".

Официальных сообщений о гибели Девотченко пока нет.

Нужна ли экономическая блокада "ДНР" и "ЛНР"?

Девотченко родился в 1965 году в Санкт-Петербурге. В 1990 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии им. Черкасова. Работал в театрах Питера и Москвы. С 2012 года состоял в труппе Московского художественного театра им. Чехова. Сыграл более чем в 20 фильмах и сериалах, среди которых "Бандитский Петербург" и "Убойная сила".

Артист был известен своей активной гражданской позицией, был членом "Объединенного гражданского фронта" в Петербурге, принимал участие во многих акциях российской оппозиции, в том числе в созыве Конгресса интеллигенции "Против войны с Украиной и пропагандистской истерии", в "Марше правды" за свободу СМИ и против пропаганды. 5 июня Девотченко написал в Facebook, что вся мыслящая Россия – на стороне Украины.

"Нет никакой ненависти. Нет. Россия (настоящая Россия, думающая, мыслящая) – с вами! С вашей болью и вашей бедой. И со своей виной", – отметил актер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации