Клуб читателей
Гордон
 

Спайк Ли и Джада Пинкетт-Смит призвали бойкотировать церемонию вручения "Оскаров" из-за отсутствия среди номинантов чернокожих

По мнению актера и продюсера Спайка Ли, к которому присоединилась актриса Джада Пинкетт-Смит, включение в перечень претендентов на награду Киноакадемии только белых является неприемлемым.

Спайк Ли недоволен засильем белых номинантов
Спайк Ли недоволен засильем белых номинантов
Фото: EPA

Продюсер и актер Спайк Ли, известный активной позицией в борьбе против проявлений расизма, заявил, что бойкотирует церемонию вручения "Оскаров", поскольку ни в одной актерской номинации в шорт-листе нет чернокожих артистов. Об этом он написал в своем Instagram.

"Я не буду присутствовать на церемонии вручения "Оскаров". В этом нет неуважения к моим друзьям и коллегам. Но я не случайно пишу в день рождения Мартина Лютера Кинга (проповедник и политический деятель, борец за права чернокожих."ГОРДОН"). 40 белых актеров номинированы за последние два года. Меня все спрашивают: а где афроамериканцы? Я не хочу быть там, где вручают снежно-белый "Оскар", – заявил Ли.

С его мнением согласна актриса Джада Пинкетт-Смит, которая также заявила, что не приедет в Лос-Анджелес и не собирается смотреть церемонию по телевидению. Будучи недовольной тем, что ее муж, актер Уилл Смит, не был номинирован на "Оскар", она выступила с посланием в Facebook, где сказала, что "молить о признании означало бы поступиться честью".

Накануне в США объявили претендентов на кинопремию "Оскар", вручение которой состоится 28 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2016 11:15
26 февраля, 2014 09:30
14 января, 2016 19:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:04  
Сегодня 22:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации