Клуб читателей
Гордон
 

Суд продлил арест экс-главы СБУ в Киевской области Щеголева на два месяца

Шевченковский райсуд Киева направил в Апелляционный суд для определения подсудности материалы дела по обвинению в организации преступлений против участников Революции достоинства экс-главы управления СБУ в Киевской области Александра Щеголева.

Бывший глава СБУ в Киевской области Александр Щеголев
Бывший глава СБУ в Киевской области Александр Щеголев
Фото: lb.ua

Шевченковский районный суд города Киева направил в Апелляционный суд для определения подсудности материалы дела по обвинению в организации преступлений против участников Революции достоинства экс-руководителя управления СБУ в Киевской области Александра Щеголева и продлил ему содержание под стражей еще на два месяца.

Соответствующее определение вынесла коллегия судей Шевченковского райсуда Киева по итогу подготовительного заседания в четверг вечером, сообщает "Интерфакс-Украина".

При этом отмечается, что суд огласил только регулятивную часть определения. "Обвинительный акт… в отношении Щеголева… направить в апелляционный суд для решения вопроса о направлении уголовного производства из Шевченковского суда", – говорится в определении.

По данным агентства, полный текст будет обнародован 1 марта.

В ходе подготовительного заседания прокуратура просила суд назначить к судебному рассмотрению дело экс-руководителя киевского СБУ, отмечая, что оснований для возвращения обвинительного акта нет, а само уголовное производство подсудно Шевченковскому районному суду по территориальности совершения преступления.

Также говорится, что сторона прокуратуры отмечала необходимость проведения отдельных заседаний в закрытом режиме, поскольку в материалах уголовного производства содержатся сведения с грифом "Секретно". В то же время представители гособвинения считают, что все остальные судебные заседания должны проходить в открытом режиме.

Защита Щеголова, в свою очередь, настаивала, что обвинительный акт необходимо вернуть, поскольку он "не соответствует законодательству". Кроме того, адвокаты уверены, что есть основания для закрытия уголовного производства.

По данным агентства, они просили суд изменить своему подзащитному меру пресечения содержания под стражей на другую, не связанную с арестом.

Щеголева взяли под стражу 20 августа 2015 года. Ему инкриминируют организацию убийств активистов Евромайдана и поджог Дома профсоюзов 18-19 февраля 2014 года. 

Расследованием установлено, что Щеголев, действуя в составе организованной группы бывших высокопоставленных чиновников, 18 февраля 2014 года принял решение о проведении антитеррористической операции на Майдане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 18:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации