Клуб читателей
ГОРДОН
 

The New York Times: Боуи завещал развеять его прах над Бали

Дэвид Боуи оставил своим наследникам $100 млн, сообщила газета The New York Times.

Боуи завещал кремировать его тело "в соответствии с буддийскими ритуалами"
Боуи завещал кремировать его тело "в соответствии с буддийскими ритуалами"
Фото: EPA

Скончавшийся недавно британский музыкант Дэвид Боуи завещал кремировать его тело "в соответствии с буддийскими ритуалами" и развеять прах над островом Бали. Об этом сказано в 20-страничном завещании Боуи, составленном в 2004 году, которое 29 января было передано в суд Манхэттена, сообщила газета The New York Times.

Остров Бали произвел на музыканта большое впечатление, когда он отдыхал там в 80-х годах.

В его свидетельстве о смерти сказано, что тело Боуи было кремировано в Нью-Джерси 12 января.

Завещание Боуи составлено от имени Дэвида Роберта Джонса – это имя певец получил при рождении и юридически никогда его не менял.

Наследство Бои составляет $100 млн. Своей жене Иман Абдулмаджид артист завещал два пентхауса, которые он купил в Сохо в 1999 году за $4 млн, а также половину оставшегося состояния. Дункан Джонс – сын от первого брака музыканта с Анджелой Барнетт – получил 25% имущества. Еще 25% получила рожденная в браке с Иман дочь Александрия – через траст, так как ей еще не исполнилось 18 лет.

Кроме того, $2 млн Боуи оставил Корин "Коко" Шваб, которая на протяжении долгих лет была его личной помощницей. Еще $1 млн музыкант оставил Марион Скене, которая была няней его сына Джонса.

Боуи скончался в ночь на 11 января от рака. Ему было 69 лет. За несколько дней до смерти вышел его последний прижизненный альбом Black Star из семи песен.

Ранее сообщалось, что место захоронения Боуи, который был уроженцем Великобритании, находится в Нью-Йорке, где живет его семья. Тело музыканта тайно кремировали вскоре после его смерти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2016 16.51
18 января, 2016 11.37
17 января, 2016 19.03
17 января, 2016 09.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации