Клуб читателей
ГОРДОН
 

У хозяина "мюнхенского клада" нашли Пикассо, Ренуара и Моне

У Корнелиуса Гурлитта, хозяина "мюнхенского клада", обнаружили еще приблизительно шесть десятков произведений искусства.

Корнелиус Гурлитт
Корнелиус Гурлитт
Фото: thetimes.co.uk

По информации Agence France-Presse, среди найденных картин – произведения Пикассо, Ренуара и Моне.

На данный момент картины по просьбе владельца анализируют специалисты. Тем не менее, по предварительным данным, в их происхождении не нашли "нацистский" след – они были куплены легально. Эти произведения нашли не в Мюнхене, а в квартире Гурлитта в Зальцбурге – о них рассказал сам хозяин.

Как передает Arts Beat, картины изъяли из апартаментов Гурлитта. Это было сделано по просьбе адвоката Кристофа Эделя, который курирует дело коллекционера. Где они находятся сейчас, пока остается неизвестным. Названия картин также не обнародованы.

Корнелиус Гурлитт – сын арт-дилера Хильдебранда Гурлитта. Как выяснилось в 2013 году, в его квартире в Мюнхене нашлись 1406 картин, среди которых – произведения Матисса, Шагала, Дюрера, Тулуз-Лотрека, Клее и других. Полагают, что значительная часть произведений (более 900) были получены нелегально: их либо изъяли из музеев как "дегенеративное искусство", либо отобрали у еврейских семей, которые владели картинами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
Сегодня 00.58
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации