Клуб читателей
Гордон
 

Ученые обнаружили скрытые изображения и надписи на картине "Черный квадрат"

Около месяца назад стало известно, что под "Черным квадратом" художника-авангардиста Казимира Малевича скрывается не одно, а два цветных изображения.

Под "Черным квадратом" Малевича нашли еще два цветных изображения
Под "Черным квадратом" Малевича нашли еще два цветных изображения
Фото: wikipedia

Под картиной "Черный квадрат" художника-авангардиста Казимира Малевича найдены ранее неизвестные цветные изображения.

Об этом сообщает российский телеканал "Культура", ссылаясь на данные научной экспертизы, проведенной Третьяковской галереей.

Согласно сообщению, около месяца назад стало известно, что под "Черным квадратом" скрывается не одно, а два цветных изображения.

Кроме того, исследователи расшифровали надпись, которая приписывается Малевичу. По мнению ученых, она звучит как "битва негров в темной пещере". Картину, считают исследователи, можно считать чем-то вроде заочного диалога Малевича с французским писателем и эксцентриком Альфонсом Алле, чье полотно называется "битва негров в темной пещере глубокой ночью".

Малевич создал "Черный квадрат" в 1915 году. Она входит в цикл супрематических работ художника, в которых он исследовал базовые возможности цвета и композиции. По замыслу является частью триптиха, в составе которого также присутствуют "Черный круг" и "Черный крест".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2015 10:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации