Клуб читателей
Гордон
 

Украина и Казахстан снимут историческую драму о Тарасе Шевченко "Тарази. Прощание с пустыней"

Полнометражная историческая драма выйдет в прокат осенью 2017 года.

Фильм о Шевченко будут снимать в Украине и Казахстане
Фильм о Шевченко будут снимать в Украине и Казахстане
Фото: wikipedia.org

Началась подготовка к съемкам масштабного украинско-казахстанского фильма о Тарасе Шевченко "Тарази. Прощание с пустыней". Об этом в Facebook сообщает пресс-служба продюсерской компании Sky Production, которая будет координировать работу на территории Казахстана.

В работе над картиной участвуют компания Sky Production, украинский продюсерский центр "Инсайт Медиа" и Одесская киностудия. Съемки пройдут в Одесской области Украины и Мангистауской области Казахстана. Бюджет фильма составил 44,8 млн грн.

Ожидается, что фильм выйдет в прокат осенью 2017 года. Режиссер и автор сценария фильма – Александр Денисенко.

Фильм посвящен жизни Тараса Шевченко во время воинской службы в Новопетровском форте (полуостров Мангышлак, ныне Мангистау). Согласно официальному синопсису проекта, основное действие будет разворачиваться летом 1857 года – в последние три месяца ссылки Шевченко, длившейся около 10 лет на службе в царской армии.

Объявлен кастинг на роль Тараса Шевченко, в котором могут принять участие актеры, подходящие по типажу и владеющие украинским языком.

Вскоре будет проведен кастинг на другие ключевые роли, среди которых – роль казашки Кати, ставшей музой для известной одноименной картины Тараса Шевченко, а также пожилого человека и дервиша, которых украинский классик встречает в Казахстане.

Продюсеры также ведут переговоры с казахстанскими телеканалами о возможности создания многосерийного телесериала, способного расширить рамки проекта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2016 14:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации