Клуб читателей
Гордон
 

Украинская диаспора бойкотирует концерт "Виртуозов Москвы" в Торонто

Общественная группа "Бойкот России в Северной Америке" призывает Канаду приостановить культурные обмены с РФ, в частности, выступления дирижера Владимира Спивакова с оркестром "Виртуозы Москвы".

Концерт "Виртуозов Москвы" в Торонто под угрозой отмены
Концерт "Виртуозов Москвы" в Торонто под угрозой отмены
Фото: krugosvet.ru

Представители инициативной группы "Бойкот России в Северной Америке" заявили о бойкоте североамериканских гастролей дирижера Владимира Спивакова с оркестром "Виртуозы Москвы" в связи с агрессией России на украинской территории, передает Thestar.com.

"Здесь, в украинской общине, люди говорили, что не нужно смешивать культуру и политику, концерт является культурным событием, но я считаю, что мы должны это сделать. Спиваков вышел и поддержал вторжение в Крыму. Он сделал это вопрос политическим", – считает один из организаторов акции Ричард Герейчук, канадский украинец в третьем поколении.

Активист также отметил, что подобные акции против российских деятелей искусств проходят по всему миру.

Представитель концертного зала, где планировалось выступление Спивакова, Рой Томсон заявил, что политические вопросы не касаются организаторов концерта.

"Хотя мы понимаем позицию общественной организации, но наша корпорация не участвует в запрете выступления любого исполнителя", – сказал Томсон.

Промоутер Спивакова Светлана Дворецкая отметила, что несмотря на то, что концерт был анонсирован еще 18 месяцев назад, активисты обратились с требованием отменить его совсем недавно.

"Мы живем в демократическом обществе, свободной стране. Мы не можем просто отменить концерт, потому что его политические взгляды не соответствуют вашим (активистов.Gordonua.com). Это против демократических ценностей этой страны", – отметила Дворецкая.

Промоутер также сослалась на то, что Спивак помогает детскому госпиталю в Нью-Йорке, а также проводил концерты в Украине в 1986 году, сразу после Чернобыльской катастрофы, как проявления своей поддержки украинцам.

День Победы в Украине. Онлайн-репортаж

13 марта на сайте Министерства культуры Российской Федерации было опубликовано обращение российских деятелей культуры в поддержку действий России и позиции президента РФ Владимира Путина относительно Крыма. Письмо подписали 512 деятелей культуры.

Среди упомянутых имен были те, кто ничего не знал, что попал в список подписантов, но подавляющее большинство подтвердило свою позицию. Среди них и актер Сергей Безруков.

После того, как известный российский дирижер Валерий Гергиев подписал письмо в поддержку политики Владимира Путина в Крыму, в руководстве мюнхенского филармонического оркестра "задумались" о его назначении главным дирижером.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации