Клуб читателей
Гордон
 

Украинские казацкие песни могут быть внесены в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

Всемирное признание казачьей культуры даст мощный импульс в развитии не только искусства, но и формировании имиджа Украины как государства с богатыми традициями и культурным наследием, отметили в Днепропетровском облсовете.

У казацких песен есть большие шансы на мировое признание
У казацких песен есть большие шансы на мировое признание
Фото: photoclub.com.ua

Днепропетровский областной совет заручился поддержкой Министерства культуры Украины в вопросе внесения казацких песен в список срочной охраны нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщается на сайте облсовета.

Война на востоке Украины. 9 августа. Онлайн-репортаж

"Всемирное признание казачьей культуры даст мощный импульс в развитии не только искусства, но и формировании имиджа Украины как государства с богатыми традициями и культурным наследием. Мы нашли фольклорные ансамбли и исполнителей, проживающих в области, творчество которых и составляет культурное наследие. Ведь именно Днепропетровскую область можно назвать краем сечей и прародиной казаков", – сказал председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод.

Министр культуры Украины Евгений Нищук поддержал идею и отметил, что у казацких песен есть большие шансы на мировое признание.

Украина намерена ввести санкции против 14 российских артистов. Какие именно санкции будут применены к этим артистам, решает не Минкульт, а правоохранители вместе с Министерством иностранных дел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:27
Вчера 23:04  
 
 
 

Публикации

 
все публикации