Клуб читателей
Гордон
 

Фильм Вертова "Человек с киноаппаратом" признан лучшей документальной лентой всех времен

Лента Дзыги Вертова, созданная в 1929 году на Одесской кинофабрике, заняла первое место в авторитетном Британском кинорейтинге. Фильм отметили 110 экспертов из более 200 критиков и 100 фильммейкеров всего мира.

Кадр из кинолетны
Кадр из кинолетны
Фото: Скриншот видео ΓΕΩΡΓΙΟΣ ΠΑΠΑΔΟΠΟΥΛΟΣ / YouTube

Британский киноинститут (BFI) обнародовал рейтинг, в котором фильм украинского режиссера Дзыги Вертова "Человек с киноаппаратом" признан лучшей документальной лентой всех времен. Об этом сообщает Национальний центр Олександра Довженка.

Ленту отметили 110 экспертов из более 200 критиков и 100 фильммейкеров всего мира.

Война на востоке Украины. 2 августа. Онлайн-репортаж

"Человек с киноаппаратом" – бессюжетный немой экспериментальный документальный фильм, это вторая лента Дзыги Вертова, которая создана в 1929 году на Одесской кинофабрике совместно с братом-оператором Михаилом Кауфманом.

Съемки проходили в Одессе, Киеве и Харькове. Картина является образцом новаторского монтажного эксперимента, "киносимфонии" о жизни советского мегаполиса.

Еще несколько лет назад, в 2012 году, в опросе почти тысячи кинокритиков британского журнала Sight & Sound "Человек с киноаппаратом" занял восьмое место в списке лучших фильмов всех времен.

Дзыга Вертов – при рождении Давид Кауфман – является одним из основателей и теоретиков документального кино. В своих работах Вертов использовал множество операторских приемов, включая методику "скрытая камера".


ВИДЕО
Видео: ΓΕΩΡΓΙΟΣ ΠΑΠΑΔΟΠΟΥΛΟΣ / YouTube

The Man with the Movie Camera(1929)

2013-06-05
Directed by Dziga Vertov Written by Dziga Vertov Music Michael Nyman. Лента Дзыги Вертова, созданная в 1929 году на Одесской кинофабрике, заняла первое место в авторитетном Британском кинорейтинге. Фильм отметили 110 экспертов из более 200 критиков и 100 фильммейкеров всего мира.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации