Клуб читателей
Гордон
 

Украинский телеканал получил предупреждение за фильм "Кровавая вольница", в котором воинов УПА называют бандитами

Телеканал НТН получил предупреждение от Нацсовета по телерадиовещанию за выпуск под названием "Кровавая вольница" сериала "Легенды уголовного розыска".

Нацсовет единогласно вынес предупреждение телеканалу за выпуск, в котором воинов УПА неоднократно называли членами бандформирования
Нацсовет единогласно вынес предупреждение телеканалу за выпуск, в котором воинов УПА неоднократно называли членами бандформирования
Скриншот: Легенды уголовного розыска / Youtube

Национальный совет по телевидению и радиовещанию объявил предупреждение телеканалу НТН за показ выпуска сериала "Легенды уголовного розыска" под названием "Кровавая вольница". Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

Сообщается, что Нацсовет во время проверки зафиксировал нарушение ч. 2 ст. 9 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", согласно которой нелья распространять аудиовизуальные произведения, в которых отрицается или оправдывается преступный характер коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов в Украине. В частности, в данной серии воинов УПА неоднократно называют членами бандформирования.

"В выпуске "Кровавая вольница" через создание обобщенно негативного образа УПА, движений, которые боролись за независимость Украины в ХХ веке, приравнивания их к нацистским захватчикам, террористическим и криминальным группировкам, оправдывается преступный характер коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов в Украине, создается положительный образ работников советских органов государственной безопасности, преследования участников борьбы за независимость Украины", – говорится в выводе Нацсовета.

В свою очередь, представитель телеканала пдчеркнула, что фильм надо рассматривать полностью, и заверила, что в нем соблюден баланс мнений. Она также отметила, что у телеканала, транслировавшего выпуск, не было злого умысла подстрекать общество.

Однако члены Национального совета единогласно проголосовали за вынесение каналу НТН предупреждения.

Сегодня Нацсовет также запретил деятельность в Украине 15 российских телеканалов.

9 апреля 2015 года Верховная Рада Украины приняла закон о правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке, признающий таковыми все организации, боровшиеся в ХХ столетии за независимость Украины, в том числе Украинскую повстанческую армию (УПА). Президент Украины Петр Порошенко подписал этот закон 15 мая, 20 мая он был опубликован в официальной прессе и вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2016 13:53
2 февраля, 2016 10:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации