Клуб читателей
Гордон
 

Умер актер Алан Рикман, сыгравший Снейпа в "Гарри Поттере"

Британский театральный и киноактер Алан Рикман сыграл более чем в 50 фильмах. Одна из самых значительных его ролей – профессор Северус Снейп в экранизации поттерианы – романов Джоан Роулинг.

Знаменитый актер скончался на 70-м году жизни
Знаменитый актер скончался на 70-м году жизни
Фото: ЕРА

В Лондоне на 70-м году жизни умер британский театральный и киноактер Алан Рикман, ставший известным благодаря ролям в фильмах "Догма", "Парфюмер" и истории о Гарри Поттере, где он сыграл профессора Северуса Снейпа.

The Guardian пишет, что у Рикмана был рак. Его смерть подтвердили члены семьи.

Рикман сыграл более чем в 50 фильмах. Одна из самых значительных его ролей – профессор Северус Снейп в экранизации поттерианы –- романов Джоан Роулинг.

За роль в телефильме "Распутин" актер получил премии "Золотой глобус" и "Эмми", а за работу в ленте "Робин Гуд, принц воров" – британскую BAFTA.

Актер играл как в британских театрах, так и на Бродвее. На театральной сцене он, в частности воплотил образ виконта де Вальмон в пьесе "Опасные связи" по одноименному роману Шодерло де Лакло. Он также был членом Royal Shakespeare Company в ее прежней форме, и в современной версии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации