Клуб читателей
Гордон
 

Умер кинодраматург Валуцкий, автор сценариев фильмов "Шерлок Холмс", "Зимняя вишня", "Мэри Поппинс" и многих других

Прощание с кинодраматургом Владимиром Валуцким состоится в Москве 16 апреля, в 11 часов в Большом зале Дома кино, на Васильевской, 13.

Скончалася Владимир Валуцкий
Скончалася Владимир Валуцкий
Фото: kino-teatr.ru

В Москве скончался кинодраматург Владимир Валуцкий. Об этом в своем Facebook сообщила  российский киновед и кинокритик Ирина Павлова.

Прощание с Валуцким состоится 16 апреля, в 11 часов в Большом зале Дома кино в Москве, на Васильевской, 13.

"Многие не знали о болезни Владимира Ивановича, и смерть его стала шоком и неожиданностью. Не забудьте с ним проститься. Отпевание и похороны состоятся на Троекуровском кладбище", – написала Павлова.

Почему украинцам все сложнее получать Шенгенские визы?

Владимир Валуцкий является автором сценариев кинолент "Начальник Чукотки", "Зимняя вишня", "Шерлок Холмс", "Семь невест ефрейтора Збруева", "Командир счастливой "Щуки", "Мэри Поппинс, до свидания!", "Ниро Вульф и Арчи Гудвин", "Благословите женщину", "Диверсант", "Адмиралъ" и многих других. Одна из последних работ Валуцкого – фильм Алексея Андрианова "Шпион" по роману Бориса Акунина.

Валуцкий родился 25 сентября 1936 года. Учился на сценарном факультете ВГИКа. У покойного осталась вдова – актриса Алла Демидова. Детей у супругов не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации