Клуб читателей
Гордон
 

Умер один из создателей "Клуба 12 стульев" Владин

Писатель-сатирик Виктор Шендерович сообщил о смерти после инсульта его коллеги, писателя Владимира Владина.

Скончался писатель-сатирик Владимир Владин (стоит в центре)
Скончался писатель-сатирик Владимир Владин (стоит в центре)
Фото: vrvolin.ru

Писатель и публицист Виктор Шендерович сообщил о смерти своего коллеги, писателя-сатирика Владимира Владина. Об этом он сообщил в Facebook.

"Умер Владимир Владин – один из создателей знаменитого "Клуба 12 стульев". Это было в годы, когда мы жили от среды до среды – и сразу открывали "Литературку" на 16 полосе. Это были дрожжи, на которых всходило наше поколение", – написал Шендерович.

Писатель отметил, что Владин был остроумным и интеллигентным.

"Он был остроумен и интеллигентен – сочетание почти раритетное. Его реплика в адрес проштрафившегося перед партией автора "Комсомольского марша", старого поэта Безыменского, – "за такое могут из комсомола попереть" – сразу ушла в апокриф", – продолжил он.

Шендерович добавил, что тот был очень дружественным человеком.

"Он был очень дружественный человек и искренне радовался чужому успеху – редкость в нашем ревнивом цехе... Он очень трудно жил после инсульта, много последних лет, и мы очень виноваты перед ним за наше невнимание. Говорю "мы", имея в виду прежде всего себя", – подытожил он.



Писатель-сатирик Владимир Владин родился 1 июня 1933 года. Владин является автором пародий, рубрики "Рога и копыта" в "Литературной газете".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации