Клуб читателей
ГОРДОН
 

В декабре начнутся кастинги для отбора участника от Украины на "Евровидение-2016"

Национальный отбор участника от Украины на "Евровидение-2016" проведет Национальная телерадиокомпания Украины совместно с телеканалом СТБ.

В следующем году Украина вернется на "Евровидение"
В следующем году Украина вернется на "Евровидение"
Фото: tut.by

Национальная телерадиокомпания Украины (НТКУ) совместно с телеканалом СТБ проведет национальный отбор участника от Украины на конкурс "Евровидение-2016", который пройдет в мае 2016 года в Швеции. Об этом сообщается на сайте СТБ.

СТБ проведет всеукраинские кастинги, осуществит постановки номеров всем участникам финала отбора, а также возьмет на себя часть финансовых расходов, связанных с организацией поездки украинского финалиста на песенный конкурс в Стокгольм.

В СТБ считают, что голосование с помощью телефона за участников в рамках национального отбора должно быть бесплатным и рассчитывают на "готовность к такому партнерству со стороны мобильных операторов Украины".

Кастинги участников пройдут с 5 по 20 декабря в Запорожье, Харькове, Одессе, Львове, Днепропетровске и Киеве. Также можно будет загрузить свою заявку с видео на сайт СТБ. Подать заявку на участие могут как сольные исполнители, так и музыкальные группы.

В СТБ отмечают, что музыкальная композиция должна быть оригинальной и не публиковаться до 1 сентября 2015 года. Победитель финального этапа отборов представит Украину на конкурсе в Швеции именно с той композицией, которая принесла ему победу в национальном отборе.

"Мы за  последние 10 лет чаще всего занимали места в первой десятке, что свидетельствует о высоком уровне подготовки наших участников и внимании европейских стран. В этот раз шоу будет еще более зрелищным. Общественный вещатель "UA:Перший" и телеканал СТБ сделают все возможное, чтобы участник от Украины достойно представил страну на конкурсе, а также, чтобы финал смогли увидеть все желающие телезрители", – обещает гендиректор НТКУ Зураб Аласания.

В 2015 году Украина не участвовала в конкурсе, так как НТКУ, являющаяся членом организующего конкурс Европейского вещательного союза, приняла соответствующее решение  с учетом политической и экономической ситуации в стране. Тогда же Аласания сообщил, что в 2016 году Украина примет участие в конкурсе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2015 17.55
22 октября, 2015 10.10
19 ноября, 2015 11.10
24 мая, 2015 01.44 |обновлено  
24 мая, 2015 01.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации