Клуб читателей
Гордон
 

В финале национального отбора на "Евровидение-2016" победила Джамала

Победитель будет представлять Украину в Швеции на конкурсе "Евровидение-2016" в мае 2016 года.

Джамала представит Украину в Стокгольме на "Евровидении-2016" с песней "1944", посвященной депортации крымских татар
Джамала представит Украину в Стокгольме на "Евровидении-2016" с песней "1944", посвященной депортации крымских татар
Фото: Jamala | Джамала / Facebook

В финале национального отбора на "Евровидение-2016" победила Джамала с песней "1944". Об этом сообщили ведущие финала, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Песня "1944" посвящена депортации крымских татар.

Финал национального отбора прошел 21 февраля в прямых эфирах одновременно на телеканалах СТБ и "UА:Перший".

Судьи Руслана, Андрей Данилко и Константин Меладзе отдали предпочтение группе The Hardkiss, оценив ее выступление в 6 баллов. Джамала получила 5 баллов, SunSay – 4, "НеАнгелы" – 3, Pur:Pur – 2 и Brunettes Shoot Blondes – 1 балл.

Зрители отдали первенство Джамале – за нее проголосовали 37% из 382,5 тыс. зрителей, принявших участие в голосовании. Джамала получила 6 баллов, The Hardkiss – 5, SunSay – 4, Pur:Pur – 3, "НеАнгелы" – 2 и Brunettes Shoot Blondes – 1 балл.

По сумме двух оценок Джамала и The Hardkiss получили по 11 баллов, SunSay – 8, Pur:Pur и "НеАнгелы" – по 5 баллов, Brunettes Shoot Blondes – 2 балла. Победа присуждена Джамале, так как по условиям конкурса при равной сумме баллов победителем является тот участник, который наберет большее количество баллов по итогам голосования зрителей.

Согласно опубликованным на сайте телеканала СТБ данным, Джамала получила 37,77% голосов зрителей, The Hardkiss – 21,11%, SunSay – 18,2%, Pur:Pur – 13,58%, "НеАнгелы" – 5,94% и Brunettes Shoot Blondes – 3,4%.

Победитель выступит в Швеции в мае 2016 года.

ВИДЕО
Видео: Телеканал СТБ / YouTube

Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что в поддержку певицы Джамалы, которая борется за право представлять Украину на "Евровидении 2016" в Швеции, не смог проголосовать Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации