Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Херсонской области ученые вырастили "рисовый" портрет Шевченко и установили рекорд

Портрет украинского писателя Тараса Шевченко, созданный из риса на поле в Херсонской области, имеет площадь 1370 кв. м – это рекорд Украины в категории "Наука и технологии".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Херсонской области на поле высеяли портрет Шевченко
В Херсонской области на поле высеяли портрет Шевченко
Фото: Ветрова Лана / Facebook

В Херсонской области на поле из риса вырастили портрет украинского писателя Тараса Шевченко. Об этом сообщила в Facebook руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова.

"Этот портрет Шевченко видно из космоса. Он создан посевом риса с черными листьями на зеленом поле в Херсонской области. Его авторы – украинские ученые, селекционеры Института риса Национальной академмии наук Украины. Площадь изображения – 1370 м2. Нас поразила точность передачи всех штрихов портрета. Новый рекорд Украины в категории "Наука и технологии", – заявила Ветрова.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2017 19.28
6 июля, 2017 07.27  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.33
Сегодня 15.26
Сегодня 15.25
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации