Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве открылся кинофестиваль "Молодость"

На церемонии открытия кинофестиваля "Молодость" прошла акция в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, которого удерживают в российской тюрьме.

Перед каждым фильмом "Молодости" будут показывать ролики в поддержку Сенцова
Перед каждым фильмом "Молодости" будут показывать ролики в поддержку Сенцова
Фото: molodist.com

24 октября в Национальном театре имени Ивана Франко в Киеве открылся юбилейный 45-й международный кинофестиваль "Молодость".

Как сообщает официальный сайт "Молодости", на красной дорожке фестиваля приветствовали Остапа Ступку, Ольгу и Наталью Сумских, Ирену Карпу, Романа Балаяна, Дмитрия Шурова, Ивана Малковича, Беатрис Далль, Гримура Хаконарсона и других.

Во время открытия министр культуры Вячеслав Кириленко вручил режиссеру Мирославу Слабошпицкому государственную премию имени Александра Довженко за выдающийся вклад в развитие украинского киноискусства (Слабошпицкий за фильм "Племя" получил три награды Недели критики Каннского кинофестиваля."ГОРДОН").

Кроме того, на церемонии открытия прошла акция в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, которого удерживают в российской тюрьме.

"Перед каждым показом в течение фестиваля будут демонстрироваться 38 роликов в поддержку Сенцова", – сообщили в пресс-службе.

Фестиваль открылся фильмом Эндрю Хэя "45 лет".

Кинофестиваль "Молодость" продлится до 1 ноября. Показы будут проходить в кинотеатрах "Киев", "Кинопанорама", "Кронверк", "Лира" и "Синема Сити".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2015 08:17
7 октября, 2015 08:53
13 мая, 2015 09:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации