Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве проходит Десятый фестиваль нового грузинского кино

В рамках фестиваля в столице и еще пяти городах Украины будут продемонстрированы шесть кинолент грузинского производства.

Фильмы грузинских режиссеров также в Херсоне, Полтаве, Днепропетровске, Сумах и Одессе
Фильмы грузинских режиссеров также в Херсоне, Полтаве, Днепропетровске, Сумах и Одессе
Фото: iberieli.org

В Киеве с 22 по 28 ноября проходит Десятый фестиваль нового грузинского кино, организованный при поддержке посольства Грузии в Украине и Министерства культуры Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минкульта.

В рамках фестиваля будут продемонстрированы шесть кинолент грузинского производства. Фильмом-открытием фестиваля стал снятый в копродукции с Украиной фильм Левана Когуашвили "Свидание вслепую" – победитель международной конкурсной программы нынешнего Одесского международного кинофестиваля об одиноком учителе, который пытается устроить свою жизнь.

В программе три комедийные ленты и четыре драмы, среди которых: "Свидание вслепую" (2013), "Голубое горе или Тянь-Шань", (1984), мистическая драма "Сезон" (2010), драма "Складки на моем одеяле" (2013), "Первая Ласточка", а также комедии "Шантрапа" (2010) и "Улыбайтесь" (2012).

Фильмы грузинских режиссеров покажут еще в пяти городах Украины: Херсоне, Полтаве, Днепропетровске, Сумах и Одессе.

В некоторых городах программу дополнят другими лентами, в частности, фильмом "Прогулка в Карабах", связанным с эпохой 1990-х годов, когда Грузия также переживала посягательство со стороны России.

Есть ли угроза терроризма в украинских городах?

Министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил, что по тематике антитеррористической операции в Украине будут сняты сериал и художественный фильм.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации