Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве провели в последний путь украинскую телеведущую Щербатюк

Попрощаться с известной украинской телеведущей Тамарой Щербатюк пришли ее ученики.

С Щербатюк прощались под аплодисменты и украинские песни
С Щербатюк прощались под аплодисменты и украинские песни
Фото: 1tv.com.ua

В Киеве простились с известной украинской телеведущей Тамарой Щербатюк. В последний путь "примадонну" украинского телевидения провожали старинными песнями и аплодисментами, сообщает ТСН.

"Здесь Николай Княжицкий (глава редакционного совета телеканала ТВі. – "ГОРДОН"), здесь Саша Ткаченко (генеральный директор медиахолдинга "1+1" Александр Ткаченко. – "ГОРДОН"). Они пришли сами все. Это ее ученики. Она сделала таких состоятельных людей и ни разу этим не хвасталась, не просила помощи у них – ничего. А сейчас они все здесь. Удивительный человек. Мама украинского телевидения", – рассказал директор НТКУ Зураб Аласания.

Отличный футбольный матч, провальный тест по украинскому и приговор террористу. Топ-10 запросов украинцев за неделю

Тамара Щербатюк родилась в 1936 году в семье журналистов. По окончании факультета журналистики Киевского университета начала работать на телевидении. Была ведущей первой молодежной развлекательной программы "Интерклуб", а в 1960 году принимала участие в первом телемосте Киев – Москва.

Помимо этого, Щербатюк занималась преподавательской работой, принимала участие в создании первой кафедры телевидения и радиовещания в Украине, а также в составлении первых программ и планов по специализации "телевизионная журналистика".

В конце 1980-х Щербатюк создала авторскую программу "Надвечір'я", которую вела до последних дней. Умерла во сне в ночь на 15 мая на 79-м году жизни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации