Клуб читателей
Гордон
 

В Китае выйдет в свет "Кобзарь" с иллюстрациями в традиционном восточном стиле

Ради художественного вдохновения в Украину приехала делегация из 20 выдающихся деятелей культуры КНР. Язык издания – китайский.

В таком стиле выполнят иллюстрации к китайскому "Кобзарю"
В таком стиле выполнят иллюстрации к китайскому "Кобзарю"
Фото: wikipedia.org

Для подготовки китайского издания "Кобзаря" и изучения жизни и творчества Тараса Шевченко в Украину приехала делегация из Китая. Ее члены – руководители художественных академий, директора музеев, галеристы и художники, сообщает пресс-служба Минкульта Украины.

Глава делегации – Юй Генхуей, вице-президент Академии живописи и каллиграфии. Проект называется "Знаменитый Кобзарь глазами китайских художников".

Издание будет на китайском языке, иллюстрации выполнены в стиле "гохуа" (традиционная техника и стиль, в которой используют тушь и водяные краски на шелке или бумаге. Берет начало в III—II веках до н. э.ГОРДОН).

В Китае также планируется проведение выставок этих работ ко дню перезахоронения Тараса Шевченко на Чернечей горе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации