Клуб читателей
Гордон
 

В Минске умер актер Ростислав Янковский

Народный артист СССР Ростислав Янковский жил в столице Беларуси и до последнего дня служил в театре. Он был старшим братом актера Олега Янковского.

Ростислав Янковский до последнего служил в театре
Ростислав Янковский до последнего служил в театре
Фото: Андрей Курейчик / Facebook

В Минске умер народный артист СССР Ростислав Янковский, ему было 86 лет. Об этом сообщил на своей странице в Facebook белорусский киносценарист, драматург и режиссер Андрей Курейчик. 

"Умер великий артист и великий человек Ростислав Иванович Янковский... Благородный, добрый и настоящий. Светлая и вечная память. Соболезнования семье, близким и коллегам", – написал Курейчик.



Ростислав Янковский родился 5 февраля 1930 года в Одессе в семье потомственного дворянина. С 1957 года Янковский жил в Минске, где до последнего дня служил актером в Государственном русском драматическом театре Белорусской ССР им. Максима Горького (сейчас это Национальный академический драматический театр им. Горького).

Среди известных работ Янковского в кино – роли в фильмах "Государственная граница", "Служили два товарища", "Любить по-русски", "Статский советник".

Ростислав Янковский был старшим братом народного артиста СССР Олега Янковского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2016 23:30
13 июня, 2016 17:14
13 июня, 2016 14:30
6 июня, 2016 15:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации