Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве запретили исполнять оперную арию из-за слов "Киев" и "Днепр"

Каватину Людмилы из оперы Михаила Глинки "Руслан и Людмила" исключили из концертной программы Дней исторического и культурного наследия Москвы.

Каватину Людмилы не будут исполнять во время "Дней исторического и культурного наследия Москвы"
Каватину Людмилы не будут исполнять во время "Дней исторического и культурного наследия Москвы"
Фото: скриншот с видео

Каватину Людмилы запретили исполнять из-за слов "Киев" и "Днепр", сообщает на своей странице в Facebook президент Благотворительного фонда Микаэла Таривердиева Вера Таривердиева.  

По словам Таривердиевой, их фонду было предложено представить несколько музыкальных номеров для концертной программы во время "Дней исторического и культурного наследия Москвы".

"Мы предложили выступление замечательной молодой певицы Термине Зарян с романсом Чайковского "Забыть так скоро" и Каватиной Людмилы Глинки из "Руслана". Программа была утверждена две недели назад. Сегодня представитель Департамента по культуре г. Москвы исключил из программы Каватину Людмилы по причине присутствия в тексте слов "Киев" и "Днепр", – сообщила Таривердиева.

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 16 апреля. Онлайн-репортаж.

В каватине Людмилы есть слова: "В терему моем высоком, Как и здесь порой, Запою, запою, родитель дорогой, Запою: ой, Ладо! Про любовь мою, О Днепре родном, широком, Нашем Киеве далеком!"


ВИДЕО
Видео: AnnaNetrebko2011/YuoTube

Anna Netrebko - Ruslan and Lyudmila

2013-06-05
Mikhail Glinka Ruslan and Lyudmila 1995 production Valery Gergiev. Каватину Людмилы из оперы Михаила Глинки "Руслан и Людмила" исключили из концертной программы Дней исторического и культурного наследия Москвы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации