Клуб читателей
Гордон
 

В Мурманской обрасти запретили прокат фильма "Левиафан", получивший "Золотой глобус" в США

Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева показывает жителей Кольского полуострова с негативной стороны, считают местные власти.

Газета New York Times назвала фильм "сокрушительной критикой путинской России"
Газета New York Times назвала фильм "сокрушительной критикой путинской России"
Фото: kinoposk.ru

Власти Мурманской обрасти России запретили показ фильма "Левиафан", который был снят режиссером Андреем Звягинцевым и получил "Золотой глобус" в США, передает местное агентство FlashNord.  

Представитель одной из компаний, которые осуществляют показ фильмов, сообщил, что получил устное распоряжение от губернатора Мурманской области Марины Ковтун. Она не рекомендовала пускать фильм в прокат, так как там в невыгодном свете показаны жители Кольского полуострова. Источник добавил, что подобное распоряжение получили все кинотеатры региона.

В самой администрации данный факт отрицают. В своем Twitter Ковтун написала, что в век интернета подобные заявления звучат абсурдно.

"Всех пишущих о запрете показа фильма "Левиафан" прошу успокоиться. Такого запрета просто не может быть. И потом, мы живем в век интернета. Слухи о запрете – лучшая реклама ", – отметила чиновница.

Станет ли трагедия в Волновахе поводом для пересмотра Минских договоренностей?

В июле 2014 года картина россиянина Андрея Звягинцева "Левиафан" получила гран-при Мюнхенского кинофестиваля как "Лучший иностранный фильм".

В октябре фильм отметили наградой 58-ого Лондонского кинофестиваля. Газета New York Times назвала фильм "сокрушительной критикой путинской России".

19 декабря стало известно, что "Левиафан" попал в шорт-лист номинантов кинопремии "Оскар" как лучший фильм на иностранном языке. 11 января в США Звягинцеву вручили "Золотой глобус".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2015 15.23
15 января, 2015 12.51
14 января, 2015 07.48
12 января, 2015 20.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации