Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Мурманской обрасти запретили прокат фильма "Левиафан", получивший "Золотой глобус" в США

Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева показывает жителей Кольского полуострова с негативной стороны, считают местные власти.

Газета New York Times назвала фильм "сокрушительной критикой путинской России"
Газета New York Times назвала фильм "сокрушительной критикой путинской России"
Фото: kinoposk.ru

Власти Мурманской обрасти России запретили показ фильма "Левиафан", который был снят режиссером Андреем Звягинцевым и получил "Золотой глобус" в США, передает местное агентство FlashNord.  

Представитель одной из компаний, которые осуществляют показ фильмов, сообщил, что получил устное распоряжение от губернатора Мурманской области Марины Ковтун. Она не рекомендовала пускать фильм в прокат, так как там в невыгодном свете показаны жители Кольского полуострова. Источник добавил, что подобное распоряжение получили все кинотеатры региона.

В самой администрации данный факт отрицают. В своем Twitter Ковтун написала, что в век интернета подобные заявления звучат абсурдно.

"Всех пишущих о запрете показа фильма "Левиафан" прошу успокоиться. Такого запрета просто не может быть. И потом, мы живем в век интернета. Слухи о запрете – лучшая реклама ", – отметила чиновница.

Станет ли трагедия в Волновахе поводом для пересмотра Минских договоренностей?

В июле 2014 года картина россиянина Андрея Звягинцева "Левиафан" получила гран-при Мюнхенского кинофестиваля как "Лучший иностранный фильм".

В октябре фильм отметили наградой 58-ого Лондонского кинофестиваля. Газета New York Times назвала фильм "сокрушительной критикой путинской России".

19 декабря стало известно, что "Левиафан" попал в шорт-лист номинантов кинопремии "Оскар" как лучший фильм на иностранном языке. 11 января в США Звягинцеву вручили "Золотой глобус".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2015 15.23
15 января, 2015 12.51
14 января, 2015 07.48
12 января, 2015 20.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.35
Сегодня 20.24
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации