Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе появилась мемориальная доска Говорухину, "пострадавшему" от украинских националистов

Рядом с профилем знаменитого кинорежиссера выбита его цитата о нелегких годах работы на Одесской киностудии.

Станислав Говорухин 20 лет жил в Одессе и терпел украинских националистов
Станислав Говорухин 20 лет жил в Одессе и терпел украинских националистов
Фото: dumskaya.net

На фасаде Одесской киностудии появилась шутливая мемориальная доска с профилем знаменитого российского кинорежиссера Станислава Говорухина и его высказыванием о том, как он натерпелся от украинских националистов. Об этом сообщает издание "Думская.net"

Говорухин работал на Одесской киностудии с 1967 по 1987 год, где снял культовые кинокартины "Место встречи изменить нельзя", "Десять негритят", "Дети капитана Гранта" и многие другие. В недавнем интервью по поводу ситуации в Украине режиссер заявил, что ему пришлось на себе прочувствовать угнетение со стороны украинских националистов.

"20 лет я жил и работал в Одессе, на Одесской киностудии, и хорошо знаю, что такое украинский национализм. На себе неоднократно испытывал", – сказал Говорухин.

screen_shot_2014-03-23_at_2.09.24_pm
Фото: dumskaya.net

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации