Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одессе стартует шестой Одесский международный кинофестиваль

Вечером под открытым небом на Ланжероновском спуске состоится специальный показ кинофильма "Гражданин Кейн" в честь столетнего юбилея со дня рождения его создателя, великого американского классика Орсона Уэллса.

Среди гостей на красной дорожке Одесского фестиваля ожидают нового главу области Михаила Саакашвили
Среди гостей на красной дорожке Одесского фестиваля ожидают нового главу области Михаила Саакашвили
Фото: oiff.com.ua

В пятницу, 10 июля, в Театре музыкальной комедии им. Водяного (Одесса) стартует шестой Одесский международный кинофестиваль (ОМКФ). Об этом сообщается на официальном сайте организаторов.

Вечером традиционно по красной дорожке пройдут почетные гости фестиваля, члены международных жюри, украинские селебрити и представители городской власти.

"Среди них: президент фестиваля Виктория Тигипко с мужем Сергеем Тигипко, глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили, британский кинокомпозитор Майкл Найман, украинский документалист Сергей Буковский, литовский кинематографист Шарунас Бартас, российский режиссер Алексей Федорченко..." – говорится в сообщении.

Кроме того, вечером на Ланжероновском спуске состоится специальный показ в честь столетнего юбилея со дня рождения американского классика Орсона Уэллса его фильма "Гражданин Кейн".

По данным организаторов, фильмом-открытием фестиваля станет сюрреалистическая комедия французского режиссера Квентина Дюпье "Реальность", номинированная на приз Венецианского кинофестиваля.

Кинофорум продлится до 18 июля. За Гран-при ОМКФ будут бороться 12 фильмов из США, Великобритании, Израиля, Турции, России, Колумбии, Хорватии, Ирана, Франции, Дании и Украины.

В Национальной конкурсной программе заявлено шесть полнометражных и 18 короткометражных фильмов. Две украинские картины примут участие одновременно в Национальном и Международном конкурсах.

Куда денутся уволенные гаишники и милиционеры?

В 2014 году масштабы и программа мероприятия отличались от прошлогодних. Открыли церемонию минутой молчания в память о погибших украинских военных, а на 15 июля провели благотворительный показ фильма "Гамер" украинского режиссера Олега Сенцова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2014 11.38  
24 июня, 2014 13.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации