Клуб читателей
Гордон
 

В Праге эксгумировали останки украинского писателя Александра Олеся – СМИ

В могиле известного украинского писателя Александра Олеся собираются похоронить другого человека, пишет ZN.UA.

Останки Олеся эксгумировали
Останки Олеся эксгумировали
Фото: Евгеній Кривочупррін / wikipedia.org

На Ольшанском кладбище в столице Чехии 3 января эксгумировали останки украинского писателя Александра Олеся. Об этом сообщает ZN.UA.

Отмечается, что в могиле писателя должны похоронить другого человека.

В соответствии с местным законодательством, за место на кладбище в Праге нужно платить по 20 тысяч чешских крон на 10 лет (около 21 тыс. грн).

В местной украинской общине рассказали, что ранее ренту за могилу по собственной инициативе платил представитель диаспоры Владимир Михайлишин. Недавно он скончался, а его сын намерен похоронить отца в могиле, где покоится писатель.

Издание отмечает, что могилу уже раскопали, хотя дальнейшая судьба останков Олеся и его жены неизвестна. На кладбище присутствуют представители диаспоры, которые ждут консула.

Александр Олесь покинул Украину после прихода к власти большевиков. Он жил в Румынии, Австрии, Германии, а скончался в 1944 году в Праге.

Если вы нашли ошибку в тексте выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов