Клуб читателей
Гордон
 

В Раде не нашлось голосов для запрета медиапродукции государства-агрессора

За законопроект о внесении ограничений на использование медийной продукции государства-агрессора в первом чтении проголосовали только 174 депутата.

В Раде не нашлось достаточно голосов
В Раде не нашлось достаточно голосов
Фото: ЕРА

Верховная Рада не смогла  ограничить присутствие в Украине медийной продукции государства-агрессора. Законопроект №4303 поддержали в первом чтении лишь 174 нардепа при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Народные депутаты также не поддержали предложение председателя Верховной Рады отправить законопроект на доработку.

Законодательный акт предлагал ограничить в том числе гастрольные мероприятия, театральные постановки, выдачу прокатных удостоверений и ретрансляцию продукции государства-агрессора. 

В отклоненном проекте сказано, что артисты, представляющие государство-агрессор, смогут получить разрешение на гастроли в Украине только в случае предоставления ими письменного заявления об осуждении оккупации территории Украины. "Соответствующее заявление может быть составлено как в виде отдельного документа, так и быть частью соответствующего договора", – сказано в документе.

При этом авторы законопроекта уточнили, что это требование не будет распространяться на тех артистов, которые неоднократно публично осуждали оккупацию. В случае проведения гастролей с участием представителя страны-агрессора, который не написал заявление, организатор должен будет заплатить штраф. Его размер определяется путем умножения коэффициента, который равен 50% минимальной зарплаты на момент правонарушения, на максимальное количество зрителей, на которое рассчитан зал, где прошло мероприятие.

Законопроект предусматривал также, что для гастролей представитель страны-оккупанта должен получить свидетельство о их проведении.

Авторами законопроекта является группа народных депутатов, в том числе Николай Княжицкий, Сергей Высоцкий и Андрей Левус из "Народного фронта", Вадим Денисенко из Блока Петра Порошенко, внефракционный Дмитрий Ярош и другие. 

Единственным государством, которое официально признано в Украине странной-агрессором, является Россия. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2016 15:47 |обновлено
26 сентября, 2016 15:32
19 сентября, 2016 14:49
16 сентября, 2016 13:29
7 сентября, 2016 13:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации