Клуб читателей
Гордон
 

В Ровно подписали Меморандум о единой украинской поместной церкви

Представители пяти различных религиозных конфессий подписали Меморандум о единой Украине и единой Украинской поместной православной церкви.

Это первый в истории независимой Украины случай официального сотрудничества рабочей группы из представителей различных религиозных конфессий
Это первый в истории независимой Украины случай официального сотрудничества рабочей группы из представителей различных религиозных конфессий
Фото: rivnepost.rv.ua

Пятеро представителей различных конфессий 14 ноября подписали меморандум о единой Украинской поместной церкви. Об этом сообщает "Рівне вечірнє".

Среди подписантов – управляющий Сарненской епархией УПЦ митрополит Сарненский и Полесский Анатолий, управляющий Ровненской епархией УПЦ митрополит Ровненский и Острожский Варфоломей, управляющий Ровненской епархией УПЦ КП митрополит Ровненский и Острожский Иларион, управляющий Ровненско-Волынской и Таврической епархиями УАПЦ митрополит Львовский Макарий, правящий епископ Луцкого экзархата УГКЦ Иосафат и два представителя Ровненской облгосадминистрации: председатель Ровненской ОГА Сергей Рыбачок и его заместитель Александр Савчук.

Меморандум провозглашает, что православные церкви Ровненской области инициируют создание Украинской поместной православной церкви, молятся за целостное и единое государство Украину и осуждают агрессию России и разжигание вражды между различными религиозными конфессиями. 


Фото: rivnepost.rv.ua
Фото: rivnepost.rv.ua


Это первый в истории независимой Украины случай официального сотрудничества рабочей группы из представителей различных религиозных конфессий для выработки механизма их объединения.

Способна ли ООН остановить российскую агрессию?

Председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ (МП) протоиерей Георгий Коваленко ранее заявил, что если церковное единение в Украине не будет политическим процессом, то его признают все.

"То, что невозможно сделать людям, возможно Богу. Каждый христианин должен молиться Богу о восстановлении единства украинского православия, но при этом оно должно произойти таким образом, чтобы не было новых разделений, а это единство было признано церковниками, было признано духовенством, было признано обществом и всеми поместными православными церквями. Тогда это будет подлинное единство, к которому мы стремимся", – убежден Коваленко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации