Клуб читателей
Гордон
 

В СБУ заявили, что не причастны к краже "Апостола"

Документы злоумышленников, представившихся сотрудниками спецслужб, были поддельными, заверили в Службе безопасности Украины.

В СБУ заявили, что злоумышленники пришли с поддельными документами
В СБУ заявили, что злоумышленники пришли с поддельными документами
Фото: Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського / Facebook

Служба безопасности Украины опровергает информацию о своей причастности к исчезновению из фонда Национальной библиотеки имени Вернадского книги 1564 года "Апостола" Ивана Федорова. Об этом сообщила в интервью "Интерфакс-Украина" спикер СБУ Елена Гитлянская.

Заведующая отделом старопечатных и редких книг библиотеки Наталия Бондарь заявляла, что похититель редкого издания представился сотрудником спецслужб и предоставил письмо о проверке ценных фондов.

В ведомстве отрицают причастность к инциденту. Гитлянская уточнила, что пропажу книги обнаружили 10 мая. А документы злоумышленников, представившихся сотрудниками спецслужб, были поддельными.

Она заверила, что ведомство оказывает полную поддержку следственному подразделению Национальной полиции, которое ведет это производство.

Главное управление Национальной полиции в городе Киеве ведет розыск мужчины, который подозревается в краже книги. По данным правоохранителей, на вид подозреваемому 35–40 лет, рост 170 см, худощавого телосложения, волосы русые.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2016 14:04 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации