Клуб читателей
Гордон
 

В Украине стартует фестиваль французского кино

23 января откроется IX фестиваль "Вечера французского кино", который традиционно стартует в январе и, посетив крупнейшие города Украины, продлится в течение всего февраля.

Французское кино в гостях у Украины
Французское кино в гостях у Украины
Фото: Moyan_Brenn / Flicker

С 23 января в девятый раз в Украине стартует кинофестиваль "Вечера французского кино с Citroёn", который начнется сразу в нескольких городах – Киеве, Одессе, Донецке, Львове – и в целом посетит почти десяток крупнейших городов Украины и продлится до конца февраля.

На этот раз в программу фестиваля вошли пять картин. Все они демонстрируются на французском языке с украинскими субтитрами. Об этом сообщает пресс-служба представительства "Ситроен Украина".

Всего в программе фестиваля пять современных французских картин 2013 года.

Фильмом-открытием станет романтическая драма с Фанни Ардан в главной роли "Лучшие дни впереди". Режиссер Марион Верну снявшая этот фильм расскажет зрителям о любви и женской душе.

Второй картиной стала "Гранд Централ. Любовь на атомы" режиссера Ребекки Злотовски, где одну из главных ролей сыграла надежда нового кинопоколения Леа Сейду. В прошлом году онаполучила "Золотую пальмовую ветвь" за фильм "Жизнь Адель". Главная героиня этого фильма выходит на пенсию, но вместо спокойной размеренной жизни, как это принято у всех нормальных пенсионеров, она ведет себя в точности наоборот.

Третий участник фестиваля – романтическая комедия "9 месяцев строгого режима" Альбера Дюпонтеля, который сам сыграл одну из главных ролей и знаком зрителям по прошлогодним фильмам "Большая вечеринка" и "Шорох кубиков льда". Здесь главная героиня, страшная трудоголичка, – судья, готовая пожертвовать всем ради любимой работы.

Четвертый фильм примечателен тем, что во-первых, участвовал в основном конкурсе программы Каннского МКФ, а во-вторых, – закрывал Одесский кинофестиваль. Картина "Замок в Италии" Валерии Бруни-Тедески рассказывает очень нежную, безумно трогательную историю семьи аристократов.

И наконец, пятым фильмом стала мелодрама Эмманюэль Берко "За сигаретами" с Катрин Денев в главной роли. Картина чем-то отдаленно напоминает советский фильм "За спичками", только здесь героиня Денев в стрессовой ситуации решает выйти за сигаретами, после чего отправляется непредвиденную поездку, где знакомится со своим внуком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации